INFORMATION IMPORTANTE concernant la constellation satellite Globalstar
Author: GCAN Marketing Team Reference Number: AA-00255 Views: 5510 Created: 2011-02-10 21:54 Last Updated: 2011-02-10 22:03 0 Rating/ 0 Voters

INFORMATION IMPORTANTE concernant la constellation satellite Globalstar

Service voix bidirectionnel et service données en liaison duplex-Restrictions temporaires

Comme nous l’avions annoncé précédemment, plusieurs satellites Globalstar présentent une anomalie qui se traduit par une performance amoindrie des amplifieurs d'antenne bande S pour les communications satellites. Cette anomalie affecte les services voix et données bidirectionnels. Le service client est toujours disponible mais parfois, dans certains endroits, cela peut prendre nettement plus de temps pour établir les appels et la durée de ceux-ci peut être limitée. Jusqu’à ce que la nouvelle constellation de satellites deuxième génération soit opérationnelle, Globalstar offre à ses clients un outil Horaires d’Utilisation sur internet. Ceux qui souscrivent à ce service peuvent utiliser l'outil pour savoir à quel moment un ou plusieurs des satellites non affectés se trouvera (ont) juste au dessus de leur position géographique.

Service de transmission de données en liaison simplex et de suivi des biens-Compètement opérationnel.

La constellation Globalstar est complètement stable et opérationnelle pour supporter les produits satellites Globalstar de transmission de données en liaison simplex et les services de suivi des biens. Les récents tests de contrôle indiquent qu’actuellement, le réseau de transmission de données par liaison simplex fonctionne avec un pourcentage de transmission très positif puisqu’il est supérieur à 99%. Etant donné que les produits de transmission de données en liaison simplex ont également été conçus pour fonctionner avec la constellation de satellites de deuxième génération, les clients devraient profiter pendant de nombreuses années d'un service fiable et de haute qualité, aussi bien ces dix prochaines années qu'au-delà.

Lancements de satellites de réserve en 2007

En 2007, Globalstar à lancé huit satellites de réserve vers la constellation déjà existante avec l'objectif de réduire les interruptions de services voix et données bidirectionnels en attendant la mise en route de sa constellation de satellites deuxième génération. Les huit satellites seront également intégrés à la constellation deuxième génération de la société qui a été commandée fin 2006.

Mise à jour des satellites deuxième génération de Globalstar à l’automne 2010

La production de satellites deuxième génération continue et le déploiement de la constellation est attendu sous peu avec le premier lancement de six satellites prévu pour le 19 octobre 2010. Globalstar a reçu la livraison des six satellites fabriqués par Thales Alenia Space et les nouveaux véhicules spaciaux sont également en phase d'intégration et de test avant le lancement depuis le cosmodrome de Baikonur au Khazakstan.

Quatre lancements de six satellites chacun seront réalisés par l’opérateur de systèmes de lancement Arianespace au moyen de Soyouz, véhicule de lancement d’une grande fiabilité.  Soyouz a été utilisé avec succès pour le lancement de satellites Globalstar à huit occasions. Globalstar prévoit d'intégrer les 24 nouveaux satellites deuxième génération aux huit satellites première génération qui avaient été lancés en 2007 afin de former une constellation de 32 satellites.

Une fois que les six nouveaux satellites Globalstar seront sur une orbite opérationelle, les clients qui utilisent les services vocaux et de transmission de données de la société bénéficieront d’une amélioration du service quasi immédiate. À chaque lancement suivant, le client pourra s’attendre à un retour progressif du service fiable et de qualité dont il bénéficie depuis 2007.

Les satellites de seconde génération sont conçus pour être compatibles avec la gamme actuelle des produits et services voix et données en liaison duplex ou simplex de Globalstar. Cela comprend également les produits SPOT vendus au détail. La constellation de seconde génération et le réseau terrestre nouvelle génération, dont l’installation est prévue pour 2012, sont conçus de façon à fournir aux clients Globalstar des services améliorés avec une plus grande rapidité de transmission de données, jusqu’à 256 kbps dans un sous-système multimédia IP (IMS)  flexible. Les produits et services proposés comprennent : le « push to talk" et la multidiffusion, la capacité d’envoi de message avancée telle que l’envoi de messages multimédia ou MMS, la vidéo mobile, les services de géolocalisation, les téléphones mobiles multi-bandes et multi-modes et le dispositif de transmission de données avec intégration GPS.

Pour obtenir les dernières informations concernant le lancement des nouveaux satellites, veuillez vous rendre sur le lien suivant  www.globalstar.com

Quick Jump Menu