INFORMAÇÃO IMPORTANTE a respeito da constelaçao de satélites Globalstar Serviços de Voz e dados Duplex – Limitação Temporária

AA-00269

Como anunciado previamente,  a primeira geraçao de satélites Globalstar, laçada entre 1999 e 2001, enfrenta  anomalias que resultam na degradação de performance dos amplificadores das  antenas de comunicação em banda S dos satélites. A anomalia está prejudicando  os serviços de voz e dados duplex. O serviço para os clientes continuam  disponíveis, mas algumas vezes em qualquer localidade pode-se levar um tempo  significativo para estabelecer chamadas e a duração pode ser limitada. Até que  a constelação de segunda geração de satélites esteja plenamente operacional  (veja Novidades sobre a Segunda Geração de Satélites abaixo), a Globalstar está  oferecendo a seus clientes uma ferramenta web chamada Call Times Tool,  disponível na página da Globalstar (http://www.globalstar.com.br/ em Ferramentas), na qual os usuários podem prever quando os satélites não  afetados estarão disponível em uma localidade específica.

Serviços de Dados Simplex  e Rastreamento – Operação Plena
A constelação Globalstar está  completamente estável e plenamente operacional para suportar os serviços de  dados via satellite e de rastreamento por satellite. Recentes testes de  monitoramento indicam que a rede de dados Simplex está atualmente operando com  uma disponibilidade superior a 99%. E pelo fato dos produtos de dados Simplex  da Globalstar estarem preparados para operar com a constelação de satélites de  segunda geração, provendo aos clientes serviços de alta qualidade e confiáveis  pela próxima década e mais.

Lançamentos  dos Satélites Sobressalentes em 2007
Em  2007 a Globalstar lançou oito satélites sobressalentes para sua constelação  existente com o objetivo de reduzir os intervalos nos serviços de voz e dados  Duplex enquanto era aguardada a viabilidade comercial da constelação de segunda  geração de satélites. Esses oito satélites também serão integradosa constelação  de segunda geração da Globalstar que foi contratada no final de 2006.

Novo Novidades nos Satélites de Segunda Geração Globalstar
Em Outubro de 2010 iniciou-se a entrega dos satélites para a constelação  de segunda geração pela Globalstar projetada para restaurar a liderança de Mercado  nos serviços de voz e dados.

Três de quarto  lançamentos de seis satélites de segunda geração cada, fora conduzidos de forma  bem sucedida no final de 2010 e em 2011 com o lançamento mais recente tendo  ocorrido em 28 de dezembro de 2011. O quarto lançamento é esperado para 2012.  Todos os quatro lançamentos foram conduzidos pela lançadora Arianespace, usando  o confiável veículo de lançamento Soyus no cosmodromo de Baikonur no  Casaquistão. A Globalstar planeja integrar aos novos satélites de segunda  geração os satélites de primeira geração lançados em 2007, para assim formar a  nova constelação de segunda geração.

Uma vez que os satélites  estejam em órbita operacional e as gateways em terra ativadas, a melhora imediata  dos serviços irá beneficiar os clientes que utilizam atualmente os serviços de  voz e dados Duplex. Em cada lançamento subsequente, os cliente experimentam um  progressivo retorno da qualidade e confiabilidade dos serviços.

Os novos satélites de segunda  geração foram desenvolvidos para suportar os produtos atualmente  comercializados pela Globalstar: telefones móveis satelitais, dados Simplex e  Duplex, seus serviços e a linha de produtos de varejo SPOT.

NOTA: Em Agosto de 2011,  a Globalstar iniciou a ativação das Gateways na América do Norte melhorando os  seriços de voz e dados Duplex nos Estados Unidos, Canadá, Noroeste do México e  partes do Caribe. Os clientes Globalstar em outros mercados do globo já  experimentavam essa melhoria de nível de serviço decorrentes do lançamento  inicial dos novos satélites de segunda geração.

Para as últimas novidades sobre o lançamento dos  novos satélites visite: http://www.globalstar.com.br/

INFORMAÇÃO CORRELATA
CLIENTES GLOBALSTAR COLHEM OS BENEFICIOS DOS SATÉLITES DE SEGUNDA  GERAÇÃO